Итоги первой недели международной стажировки кафедры РВК.

 usa3.jpg

На днях состоялся скайп-звонок руководства кафедры РВК со студентами-участниками международной стажировки РВК. Обсудили с ребятами итоги первой недели стажировки, впечатления, события недели, идеи, планы и задачи а следующий этап. Настроение, в целом, оптимистичное, погружение в среду происходит штатно!

  usa1.jpgСтажеры в Долине в проекте Hack Temple занимаются построением предпринимательского коммьюнити и аналитикой. В частности, ведется анализ отраслей беспилотного транспорта, промышленных роботов и промышленного интернета вещей, изучаются возможности и опыт по внедрению этих технологий на крупных промышленных предприятиях.

Следующим этапом будут проведение интервью с представителя компаний- разработчиков данных технологий Долины. В части работы с предпринимательским коммьюнити ребятам поручена проработка вопросов взаимодействия стартапов с индустрией. Кроме того, студентам удалось принять участие во встрече делегации РВК с со стартапами и инвесторами из Кремниевой Долины. 

В VentureLab Университета Гронингена в первую неделю стажировки студентака кафедры РВК Диана Абдрахманова  изучала материалы о функционировании VentureLab, составляла схемы взаимодействия акселератора с другими организациями, в результате сформировалась задача сравнить работу акселератора с акселераторами в России, в частности с акселератором РВК GenS, выявить общие черты и отличия. Также были проведены встречи с проектами-участниками программы акселерации из биомедицинской отрасли и отрасли энергетики, наши студенты будут помогать им в разработке бизнес-моделей (уже пошли первые запросы от проектов!).

Среди прослушанных в рамках программы лекций VentureLab ребятам особенно запомнилась лекция серийного предпринимателя Mark Vletter, создателя Voys, который рассказал о метриках для валидации исполнения бизнес-плана и успешности бизнес модели, которую они используют в компании. Кроме того, интересным оказался опыт нетворкинга в Гронингене. Бизнес, стартап-сообщество собирается регулярно на баскетбольных матчах.

Встречи происходят в закрытой для посторонних бизнес-зоне, где предприниматели следят за матчем, общаются в неформальной обстановке, налаживают связи. Ребятам пришла мысль, что сейчас в Москве в бизнес-среде очень популярны сообщества любителей бега и триатлона. Вот ведь замечательный ресурс для нетворкинга!

Ждём новостей на следующей неделе!

Facebook.